Fahrt nach Flensburg und Glücksburg

Am Mittwoch, den 11.05.16 unternahm der Bürgerverein bei schönstem Wetter eine Busfahrt nach Flensburg und Glücksburg. Auf dem Reiseplan stand eine Stadtrundfahrt in Flensburg und eine Förde-Schifffahrt nach Glücksburg. Im Schlosskeller nahmen die Teilnehmer ihr Mittagessen ein und wurden anschliessend von Frau Hansen und ihrem Petuh-Tanten-Platt unterhalten.

Nach einem kurzen Spaziergang durch Glücksburg nahmen die Mitglieder des Bürgervereins in dem gemütlichen und hübschen Mariencafe in Flensburg Kaffee und Kuchen ein.

Wir freuen uns über Ihr Interesse am Bürgerverein für Heide und Umgebung und möchten Ihnen

auf dieser Webseite den Bürgerverein vorstellen – so wie er damals war

und heute ist.

Der Bürgerverein hat sich vor 175 Jahren zum Sprachrohr der Heider Einwohner

gemacht und ist es bis heute geblieben.

Die Zielrichtungen haben sich natürlich mehrfach geändert. Nach wie vor aber gilt eines: Der Bürgerverein möchte helfen,

die kulturellen und gesellschaftlichen

Belange zu verbessern. Er will Vereine und Institutionen bei Ihren Bemühungen unterstützen, etwas für die Menschen der Stadt und der Region zu tun.

Klicken Sie sich durch das Menü oben

und lesen Sie unter dem Punkt VEREIN

die spannende Geschichte zur Entstehung des Bürgervereins.

Unter dem Punkt VERANSTALTUNGEN

finden Sie Interessantes zur aktiven Gegenwart des Vereins.