Besuch des Emil Nolde Museums in Seebüll

Am Mittwoch, den 14.09.16 fuhren Mitglieder des Bürgervereins nach Seebüll in Nordfriesland, um das Emil Nolde Museum zu besuchen. Bei einer Führung durch das Museum erfuhren die Teilnehmer viel Interessantes über die Arbeit und das Leben des Malers. Danach konnte man bei schönstem Wetter durch den wunderschönen Garten spazieren und im modernen Museumscafé bei Kaffee und Kuchen die neuen Eindrücke wirken lassen.

Wir freuen uns über Ihr Interesse am Bürgerverein für Heide und Umgebung und möchten Ihnen

auf dieser Webseite den Bürgerverein vorstellen – so wie er damals war

und heute ist.

Der Bürgerverein hat sich vor 175 Jahren zum Sprachrohr der Heider Einwohner

gemacht und ist es bis heute geblieben.

Die Zielrichtungen haben sich natürlich mehrfach geändert. Nach wie vor aber gilt eines: Der Bürgerverein möchte helfen,

die kulturellen und gesellschaftlichen

Belange zu verbessern. Er will Vereine und Institutionen bei Ihren Bemühungen unterstützen, etwas für die Menschen der Stadt und der Region zu tun.

Klicken Sie sich durch das Menü oben

und lesen Sie unter dem Punkt VEREIN

die spannende Geschichte zur Entstehung des Bürgervereins.

Unter dem Punkt VERANSTALTUNGEN

finden Sie Interessantes zur aktiven Gegenwart des Vereins.